Вам призванье выпало такое. Памяти воинов-афганцев

Только – только молоко обсохло.
Чуть пробился усик над губой,
Но судьба не выбирает срока,
Вас бросая в беспощадный бой.

Из Афгана шли плохие вести.
Их несла на крыльях чёрных смерть. 
Вы вернулись к мамам «грузом-200».
Ни обнять нельзя, ни посмотреть.


Мальчики, любимые сыночки!
Сколько вас в сраженьях полегло.
Ваши мамы плачут днём и ночью.
Пережить не просто это зло.

Вам бы жить и жить под небом синим.
Дочек бы растить или сынов.
Стать надеждой, гордостью России,
Главною основой из основ.

Кто-то стал бы школьным педагогом,
Кто-то – инженером и врачом.
Мирною шагали бы дорогой,
За призванье заслужив почёт.

Вам призванье выпало другое:
Выполнить гражданский долг мужской.
Вы вернуться не смогли из боя.
В памяти остались лишь людской.


Рецензии