Настороже

Мы - те, кто слишком долго ждал,
что мы судьбы сильнее.
Но долгая с собой вражда
не терпит уз семейных.
Привычка вечно уступать
в теории чудесна.
Но, чтобы в пропасть не упасть,
безумия захлопнуть пасть,
сознание, как в детстве,
найдёт простое средство:
откроет для души окно,
что в будущее смотрит,
очистит разум от оков.
И слов ненужных сотни,
и снов похожих череда,
и небо голубое -
ничто не сможет передать,
как важно в первых быть рядах
и встретиться с любовью.
Бывает, даже жалко спать -
так хочется напиться
надеждой, что надёжней спа,
полезнее, чем фитнесс.
Пускай шаги считает Бог,
бежит от нас по тучам.
А мы занятие с тобой
найдём себе получше.
Мы будем счастье сторожить,
взлетая на пределе.
Так хочется внутри ожить,
вписаться в жизни виражи,
на круг обставив тени,
и стать, кем так хотели.


Рецензии
Очень хорошее, глубокое стихотворение!! Рифмующиеся повторения и сбивка строк как-то очень уместны в нём!
Спасибо, мой любимый!

Светлана Ласточка   12.02.2022 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя любимая за то, что ты есть, что жизнь наполнилась таким смыслом и что есть хоть кто-то, кому не безразлична моя писанина.
Музочка моя дорогая!)

Игорь Тележкин   14.02.2022 09:58   Заявить о нарушении
не "хоть кому-то", а МНЕ!! шучу)

Светлана Ласточка   14.02.2022 10:11   Заявить о нарушении