Подбитый танк

У дороги стояло железо.
Танк подбитый и ржавью покрыт.
Дуло в небо уставилось жезлом.
Крест морщинистый словно избит.

Да на русскую землю незванно
Подкатили на этой броне.
Вот пробито, бесславно и рвано
Все сгорели на адском огне.

И оплавлены люки снарядом.
Враг не выдержал бешенный бой.
А ромашки качаются рядом,
Здесь фашист покарался судьбой.

В вольном поле такая дорога.
Тут свершилась законная месть.
И таких мест у нас очень много.
Где громили фашистскую жесть.


Рецензии