Отчего на душе моей грусть...

В эту серую пору осеннюю,
Когда мнится, что сырость в веках,
Я возьму и плесну во спасение,
Для "сугреву" в себя коньяка.

И последует вдох облегчения,
Натяженье спадёт нервных струн,
Снизайдёт на меня вдохновение,
Залопочет во мне говорун.

Он расскажет о вечном томлении,
Отчего на душе моей грусть
И ещё о моём упоении,
Когда сам я за рифму берусь.

Он споёт неумело, тихонечко,
О моём бестолковом житье,
Намечтает о будущем солнечном,
Ярко-красочном, завтрашнем дне!


Рецензии