Смотрю в окно и слушаю Шопена

Смотрю в окно и слушаю Шопена,
А жизнь снаружи бешено бурлит.
Я словно птица, что спаслась из плена,
И радостно над городом парит.

Дурманят музыкальные глубины,
И вот уже размыта параллель,
Меж мной и этой жизненной рутиной,
Сейчас февраль, а на душе апрель.

Ну вот умолкла старая пластинка...
На миг сложила крылья тишина,
Но вновь меня подхватит как пушинку,
Бетховен из соседнего окна!


Рецензии