Мое сердце измято любовью...

Мое сердце измято любовью,
Она вспыхнула там так внезапно.
Или чувства испытывать болью
Тебе милый легко и приятно?

Или ты отчего-то не знаешь,
Что минуты с тобою в разлуке
Для меня ты на годы меняешь,
Годы долгой, бессмысленной муки?

Ты меня называешь мечтою,
Но мечтам не дано исполняться.
Я хочу быть сегодня с тобою,
Я хочу целовать и смеяться.

Разве мало, что мне неподвластно
Стать одной, с кем ты ночи встречаешь?
Так зачем же ты ранишь напрасно
И при мне о другой вспоминаешь?

Говоришь вновь, что время настанет,
И придешь ты исполнить желанья.
Только сердце мое ведь сгорает,
Превращаются в пепел признанья.


Рецензии