Не увидел

Ты сказал, что меня не увидел
Тем нерадостным вечером будним.
Не поддамся я скорой обиде,
Может правда день выдался трудный?

Рассказал о вине с рафинадом
И о том, как объят был слезами.
Я с тобою была в тот день рядом,
Всё видала своими глазами.

Рассказал, что ты был одиноким,
А сейчас видеть рад своё счастье.
Почему же тогда ненароком
Не сказал мне банальное "Здравствуй!"?.

Рассказал о нелепой простуде,
Что тогда прицепилась в обнимку.
Как же быстро любимые люди
Превращают тебя в невидимку!

Рассказал о тоске в те минуты,
О молитвах, что слышали стены.
Не узрел незнакомку как будто
И твои оправдания тленны.

Я, поверь, на тебя не в обиде,
Но своё удивленье не скрою:
Ты сказал, что меня не увидел,
А ведь в комнате нас было двое! (09.02.22).


Рецензии