Томас

  Он поцеловал меня в щеку, но поцелуй показался мне достаточно невесомым. Гости так быстро заполнили зал, что у меня почти не осталось времени отреагировать. Я слабо сжала его руку как раз в тот момент, когда официант с подносом пронесся мимо нас, и я услышала прямо в противоположной части зала звонкий и легкоузнаваемый голос человека, которого возможно и хотелось бы забыть, но явно это далось бы с трудом. Нельзя сказать, что она порхала, как бабочка скорее мчалась на всех порах точно по назначению. При виде ее несколько гостей около меня ретировались и даже можно сказать, что двое из них ушли вполне незаметно. Когда она оказалась прямо предо мной, ее голос стал соответственно громче и теперь ее слышали все вокруг. Она стала болтать без умолку видимо обо всем, о том, что было услышано ею за неделю. Томас после весьма непродолжительного времени вежливо извинился и сказал, что ему срочно нужно сделать звонок. Все хорошо знали, что это была хорошая уловка, чтобы улизнуть, но в то же время все сделали искусно вид, что ему поверили. Кроме меня. Я многозначительно на него посмотрела, но он ловко пытался не глядеть мне в глаза, что вызвало у меня приличную долю раздражения, но я вовремя ее удержала. Она стала говорить о своей длинной родословной снова и снова, словно это была не одна и та же ее любимая тема, которую она постоянно упоминала при любом удобном случае... и любом другом. В тот момент, когда двери за Томасом закрылись, я поняла, что он весьма легко вышел из зала, как и из моей жизни.

сентябрь 2021


Рецензии