Весной

В перелесках толпятся подснежники,
Белизной пробуждая рассвет.
И чарует кусты и валежники
Перезвонный их кипенный цвет.

В вихре брызг и легко, и стремительно
В бурном беге несётся река.
В голубой вышине удивительно,
Словно льдины, плывут облака.

Тихо верба качает серёжками.
Как напевы, их нежный хрусталь.
И зелёный дымок над берёзами -
Клейкой зелени первой вуаль.


Рецензии