Святая память

СВЯТАЯ ПАМЯТЬ

Мы были молоды, незрелы,
Мечтой томились неземной.
Звучали нежные напевы
Молитвой в ауре ночной.

И в необъятной выси нежно
Ловили сердцем тишину.
Мерцали звёзды безмятежно,
Зовя в слепую вышину.

Мы брали ночи на поруки,
Вздыхая сердцем и таясь.
Переплетая сны и руки,
Краснели истово томясь.

Играла молодость наивно -
Так непорочна и чиста -
И нам нашёптывали ивы:
"Любовь - заветная мечта!"

Сегодня время небу кратно,
Проистекает век в тоске,
И затерялись безвозвратно
Следы - мгновенья на песке...


Рецензии