Весна

Весна - любимица желанная.
В сиянии солнечных лучей.
Она, как встреча долгожданная,
Как дивный сон в хмелю ночей.
И ждут её все с нетерпением,
И славят всё наперебой:
Скворцы на липах - звонким пением,
Река - бурливою волной.
Танцуют польку одуванчики
С весной весёлою в ладу.
Они, как солнечные зайчики,
Как брызги солнца, на лугу.
И тянет к свету ветви ломкие
Берёзка с нежною косой.
Блестят игриво ивы тонкие,
Посеребрённые росой.
Лягушки серые, невзрачные
Заполонили все пруды.
И, торжествуя, гимны брачные
Они поют на все лады.
Цветёт купава золотистая
В лугах бубенчиковый звон.
Весна прекрасная, лучистая
Идёт, шумит со всех сторон.


Рецензии