Зяблик с карниза вспорхнул, перепуган...

*  *  *               
Зяблик с карниза вспорхнул, перепуган.
Снегом подтаявшим пахнет сквозняк...

Встречи – мгновенья. И только разлука
тянется и не проходит никак.

Эти мгновения – словно заноза:
если случайно заденешь, болит...

Голыми ветками машет берёза,
скорую встречу с весною сулит...

В серой холстине понурого неба
яркой проталинкою - синева...

Если придёшь, удивлюсь: "Долго не был!"
И – ничего... Только эти слова.

2021


Рецензии