Зимой

Снегу много. Сугробы большие,
Как волшебные горы, лежат.
На морозе берёзы седые
От холодного ветра дрожат.
И, песцовым хвостом завиваясь,
Распыляя игольчатый снег,
Вьюга, с небом белесым сливаясь,
Начинает неистовый бег.
Вихри снежные кольцами крутит.
Заметает дороги, дома.
Закрывает мятежные тучи
Снеговая, как дым, пелена.
Лес и долы тихи и безмолвны.
В чудных шапках пушистых холмы.
И кругом белоснежные волны -
-Украшения русской зимы.


Рецензии