***

Из серого невзрачного куска
Безформеной и неопрятной глины;
Трудясь, рождает мастера рука
Форм небывалых вазы и кувшины.

Здесь в каждой чашке капелька душы
И каждое изделье уникально,
Над ними мастер трепетно дрожит,
Не хорошо чтоб было,  идеально

Огонь для глины самый лучший друг.
Глазурь придаст ей безупречный глянец.
Вращается опять  гончарный круг,
На нём танцует глина дивный танец.

И обретает нужный силуэт,
Свои изгибы, тени, очертания,
А в вазе уж красуется букет
Придав ей лишнего очарования.


Рецензии