194. Зима уходит. Донбассу

Закручинился февраль, вдруг снежок сменив на слякоть.
-Подсоби - ка друг январь, не хочу, как март я плакать.
Я еще ого - го - го - заметелю и завьюжу.
Мы с тобою, друг январь, вновь вернём зимнюю стужу.

- Полно, друг мой, мелочиться и не надобно сердиться.
Посох твой конечно... но... срок зимы уже вершится.
Скоро  запоют капели, отрастив бород сосульки,
Солнце сгладит и растопит груз снегов, как будто скульптор.

И, как жизни новой вестник, снега плен пробьёт подснежник.
Стаи птиц вернутся с юга. И весна, наша подруга,
Примет посох ледяной, обернёт его травой,
Разукрасит весь цветами, с женским праздником поздравит.

Реки вскроются. На пашнях закипит опять работа,
( А Донбасс всегда трудился от восхода до захода ! )
Наша же с тобой задача - мир для отдыха упрятать,
И согреть его снегами, чтоб весна взошла хлебами.

Ты лютуй, но помаленьку *. А весна придёт, - ступеньку
Трона уступи сестрице. Дай земле воды напиться.
Чтобы тёплый майский дождик урожай весь приумножил.
Чтобы стало непреложным то, что мир вполне возможен !

Чтоб раскаты - только грома ! В небе - радуги корона.
Чтоб любовь вернулась в души ! Мир Донбассу очень нужен !
Хватит ! Май внесёт поправки, как в цветущем сорок пятом !
И наступят мир и счастье. Жизни снова скажем : здравствуй!


Ты лютуй, но помаленьку * - февраль на украинском - лЮтый.


12.02.2022


Рецензии
Хорошее, жизнеутверждающее стихотворение! Пусть так и будет, только очень хочется, чтобы МИР на нашу землю пришёл с приходом весны, в марте! Спасибо, Элла

Людмила Клевцова   13.02.2022 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Дай - то Бог !!!

Элла Берман   14.02.2022 00:32   Заявить о нарушении