Зимняя ночь

Спят сугробы в ночной тишине,
Фосфорическим блеском сверкают.
В небесах, в неземной вышине,
Равнодушные звёзды мерцают.

На снегу светотени видны,
Снег блестит, самоцветно искрится.
Под опаловым светом луны
Даль полей, как слюда, серебрится.

Лес задумчивый хмуро стоит
В величавом спокойствии строго.
"И серебряным слитком блестит"
Убегавшая в дали дорога.


Рецензии