На пороге весны

Февральский ветер-снеговей
Стряхнул с деревьев снег пушистый.
Прожектором среди ветвей
Блеснул луч солнца золотистый.

В улыбке солнечного дня
Природа радостно сияет.
Тепло почувствовав, верба
Пушки-серёжки открывает.

Голубоглазый небосклон
Шлёт лучезарную улыбку.
Овсянка в ельнике густом
Свою настраивает скрипку.

И пёстрый дятел в тишине
Долбит без устали сушнины.
И робко шепчут о весне
У леса зябкие осины.


Рецензии