Порою смотришь

д.х.а.

Порою смотришь
На дитя радость
 увы всего не знаешь
Всё  игриво и шутя
Мило то замечаешь
Выростит человеком
Хорошим станет
Но кровь гнилую не исправить
Жалеть поздно потом
.
И когда то замечаю
Среди детей
Удивлённо внимаю
Сколько же внутри чертей
Отношение к другим
Высокомерие и лживость
Самым близким и родным
Лишь чувство холодность
.
Отчего такая бризгливость
к старшим хамить
Как надо учить
Однако какая наглость
Нечего них не исправить
Что-то как-то изменить
Верному пути направить
В ответ скорчившеся лицо увидеть
__


Рецензии