Рубаи 62

   Следы прошедшего с тобой присутствуют незримо,
   накладывая на все и вся печать.
   К чему склонялся,к чему не прикасался,
   и в чем нуждалась,тосковала и изнывала твоя душа.

           *        *       *

   В волне житейских бурь становишься другим,
   порою изменяя мотивам юности прекрасной.
   Не осознавая,что среди штормов и бурь земных,
   они опорой были и путеводною звездою.
    
           *        *       *

   Мотивы сердца,времени мотивы,
   они порою мимолетны,неуловимы.
   И вдруг внезапно,в сердце затаив тревогу,
   ты ринешься вновь к новым берегам.

         
           *         *      *

   Во всем том,что взору ,сердцу мило,
   лежит печать истории,
   время,что не стерло,
   по истечение веков.

          *         *      *

   Мир в непредсказуемости своей,
   рождает новые волнения,смятенье..
   Ты поражаешься порою нотке откровенья,
   что вселенная тебе дарит
 

          *        *       *

    Толь в сутолоке дней,в повседневных буднях,
    Пройдут,умчатся дни твои.
    И вспоминая их ты с сожаленьем
    о том тоскуешь,чего не возвратить.


Рецензии