Безответная любовь

О, если б знали, как ужасно,
Быть нелюбимой и любить!
Когда страдания напрасны,
С печалью долгой тяжко жить.

Зачем напрасно я рыдала,
Желая ласки всей душой?
Зачем стенала и страдала,
Любя героя мир чужой?

Пускай в обнимку не ходила,
Не обнимала даже тень.
Но так любила, так любила,
Что расцветал ненастный день!..

Желая, пламенем великим
Зажечь в тебе любви костёр,
И каждодневно, с чувством диким,
Звала тебя в пустой шатёр...

Бесспорно, молодость прекрасна,
Всё впереди, что нам тужить?
Не горюй о том напрасно,
То верно: счастье - просто ЖИТЬ.


Рецензии