В бессонницу

Снова в гости Луна, и не спится,
Словно Муза пришла колдовать,
Заставляя в стихи погрузиться,
Но мешая мне их записать.

Лишь возьму карандаш в свои руки,
Окрыляя нахлынувший стих,
Как теряют и строки, и звуки
Прелесть слов и созвучий своих.

Лишь оставлю тетрадь записную
И к бессоннице — снова в кровать,
Тишину нарушая ночную,
Вновь стихи начинают звучать.

Их записывать вновь не стараюсь,
Не пытаюсь напрасно вставать:
Чарам Музы до сна покоряюсь,
Чтобы днём вдохновения ждать.
               
 3 июня 1996 года


Рецензии
Как мне всё это знакомо. Один в один! Только и сна не получается, а муза днём отправляется спать.
Галина.

Галина Салаи   13.02.2022 08:15     Заявить о нарушении