Весна пришла

Весна пришла. Кругом вода.
Река бушует, словно море.
И лес затоплен, и луга.
Гуляют волны на просторе.
Ручьи бегут наперебой.
Себе дорогу выбирают.
И вербы дружною толпой
Нарядно ветками качают.
Серёжек просто миллион!
И серебром они сияют.
И дерево со всех сторон,
Как ожерелья, украшают.
И кое-где уже пыльца
На бархатках блестит янтарно.
И скоро легкая пчела
Взлетит с нектаром благодарно.
Скворцы летят в свой край родной.
Скворечни строго выбирают.
И ранней утренней порой
На липах песни распевают.
Весна ведь тем и хороша,
Что жизнь повсюду пробуждает.
Ликуют сердце и душа,
В природе праздник наступает.


Рецензии