Большая семья

                Семья- семь отпрысков на матерь схожих, на отца,
                Мал мала меньше от мальца и до  юнца,
                С гурьбой в родителей забот невпроворот,
                Пока управишься, сойдёт десятый пот.

                Папа и мама в роли педагога-мудреца,
                Чтоб каждого утихомирить сорванца.
                Папа приструнит словом, но ни в коем случае не бьёт,
                А мама младшенькому песенку поёт.

                В отца ранний подъём, мама на кухне с утреца,
                Дети им в помощь, каждый молодца,
                Отец с сынами дрова колет, младший подберёт,
                А мама с дочками вкусный пирог печёт.

                Семья большая- роду нет конца,
                Детей рожают не для красного словца,
                В большой семье фамилии круговорот,
                Всем семьям многодетным уваженье и почёт.


                фото с интернета


               

               


Рецензии
Встретила знакомого, давно не виделись.
Спрашиваю, сколько детей? Ответ:- Одна дочь,
и той много. Вооот так!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   12.04.2022 11:25     Заявить о нарушении
Элина!Слова благодарности и самые добрые пожелания!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   12.04.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.