Зимняя рябина

Каждый раз, идя домой с работы,
Я к рябине этой подхожу.
Забывая про свои заботы,
На неё без устали гляжу.

Как красива зимняя рябина!
Не отводишь восхищенный взгляд.
Горделиво ягоды-рубины
На ветвях заснеженных висят.
И над каждой кистью белый шарик
Нанесён заботливым снежком.
Словно фантастический фонарик
Полыхает алым огоньком.
Ягод много. Даже ветки гнутся.
Вот какая нынче благодать!
Хочется до верха дотянуться.
Кисточку морозную сорвать.
Знаю, скоро запоют метели.
И снега под солнцем заискрят.
И к моей рябине свиристели
Шумной стайкой дружно прилетят.


Рецензии