Не премьера...

                «Закулисье»

Не премьера- не кружится голова,
Не сбивается под ложечкой дыханье,
Не заламываем рук, и все слова
Выучены наизусть заранее.

И на сцене, и в тиши кулис-
Повторенье счастья, слёз, бессилья…
Ежедневно с выходом «на бис»,
Еженощно: мы ли это были?

Раз за разом на подмостки восходя,
Голову- на плаху: всё по роли!
Не страдай, любимый, уходя:
Не премьера- много меньше боли.


17.04.2018.


Рецензии