Моей России

Россия! Милая Россия!
Прекрасен дивный облик твой:
Твои озёра голубые,
<<Берёзы с жёлтою резьбой>>.

Осенних красок обаяние,
Очарованье летних дней,
Лесов таинственных молчание,
Простор распаханных полей.

Зимой чаруешь красотою
Своих серебряных снегов.
Весной - венчальною фатою
Цветущих солнечных садов.

Берёзы, все в алмазах росных, -
Твоя особая краса!
И о тебе все шепчут сосны,
Взметнув вершины в небеса.


Рецензии