Ландыши

Ах, вы, ландыши! Души безгрешные!
Сколько вас! Разрослись вы кругом!
И я слышу, как по лесу вешнему
Проплывает серебряный звон.

До чего вы душистые, нежные!
Как родник, и свежи, и чисты!
Словно ангелы, дети небесные,
Прилетели на крыльях весны.

И бубенчики, словно хрустальные,
Как подвески на люстре, висят.
Разливают в просторы бескрайние
Сладко-пряный густой аромат.


Рецензии