Манящие губы твои

Ночь в небо глядит ошалело -
Луна примеряет бельё,
И нежное
- белое тело
Сияет, как тело твоё.

Отчаянно
- пахнет сиренью,
О вечном поют соловьи,
Под призрачной шёлковой тенью -
Манящие губы твои.

И чиркают звёзды о звёзды -
Всю ночь
- над твоей головой,
И пьян упоительно - воздух,
Вдыхаемый рядом с тобой.

Я пальцы твои ледяные
Согрею
- в ладонях своих,
Я твой летописец отныне,
Я твой - нескончаемый стих...

 


Рецензии