Самогон

САМОГОН

Калорийный, водка – продукт
И коньяк - с винограда фрукт.
В необъятных, дубовых – настойка.
Калорийная брага – настолько
что на выходе – тот самогон
Из алкоголя, как есть – чемпион!

Пьёшь напиток русский, тягучий
От мороза и перчика – жгучий…
Под огурцы и капустку, шмат сала
Хрясь… И целого мира – мало!

Самогон – языки всем развяжет
Петь заставит, плясать как – покажет!
Заменить может друга, жену…
Самогон – голова, хлеб всему!

После – кружку воды, утром ранним
- и опять «карусель» - снова пьяный!
По совсем по-другому, по-доброму
Пятьдесят грамм, не больше – (хворобому)
Завтра снова – рутина, работа
Чтоб расслабиться, надо – всего-то…

Февраль 2022


Рецензии