февральское эхо

скажешь слово и слушаешь — эхо нежнее слова,
в чистом поле февральский иней на пальцах трав,
птицы спорят о чём-то синем — и это страх
незаслуженно лучшего, лепет души кленовой
о возможном весеннем счастье среди птенцов,
подрастающих споро и шумно на радость веку,
прикоснёшься и вспомнишь, что нежность дрожит, как ветер,
заблудившийся в синих венах своих чтецов,
не молчи, продолжай искать, невозможность звука
не даёт тебе права оставить без жизни звук,
птицы спорят о чём-то старом — вплетай в канву
притаившейся музыки их голосов рисунки.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   13.06.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.