В сентябре

Очарованье дней хрустальных
Принёс задумчивый сентябрь.
Берёзы в золоте сусальном
Глядят в сиреневую даль.
В лесу чудесные картины:
Осины пламенем горят.
И зарумянились рябины,
К себе приветливо манят.
Осенний ветер разметает
"Листвы шальную карусель."
И все тропинки засыпает
Цветноволосая метель.
Брусника, пурпуром сверкая,
Как будто просит: <<Подойди,
Смотри, я спелая какая!
Меня в корзину собери!>>.
Поёт стеклянным перезвоном
Чуть потемневшая река,
И с безмятежною истомой
Плывут по небу облака.
Болото курится туманом.
Кругом такая благодать!
И надо быть бы Левитаном,
Чтоб все красоты передать.


Рецензии