А нужно просто жить

...А нужно просто жить,
Мгновеньем наслаждаясь,
Нектар свободы пить,
В краях родных скитаясь!

И ложный груз обид
Копить в душе не нужно,
И делать томный вид,
Стеная малодушно.

Наполни смыслом день,
Взгляд к солнцу направляя -
Невзгод исчезнет тень,
Надежда воссияет!

А коль не повезет,
Иль в сердце есть сомненья,
Пусть взгляд твой ускользнет
В зачин стихотворенья!...))


Рецензии
Мудро благодарю за стихотворение

Настёна Журавлева   13.07.2023 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.