Мгновенье, белый шум в ушах

Еле заметный шаг, тихий -
Крадётся время - зверь
В величии своём,
Неуважение к тем,
С кем идём.

На ощупь
Трогаем враньё,
Мусолим на обеды
Скелеты прошлых дней
И удивляемся осени своей.

Лик ищем
В застывших лужах.
Понимаем: страшно,
Никто не нужен.
Переступить порог?

Как одинок,
Секунды бег.
Где человек родной
С протянутой в помощь рукой?

А мне бы влюбиться в это время,
Напихать в карманы
Про запас... Интересно!
Что курил, пока жил? Если жил...


Рецензии