Однажды осенью

Вдруг выпал снег, и жёлтая берёза
Как белым пухом, снегом убралась.
И ветки-косы погрузились в грёзы,
Берёза словно в сказку собралась.
Она стояла, будто замирая.
Как видно, снег ей был не очень мил.
На фоне снега, ярко выделяя,
Свой жёлтый лист, как солнечный берилл.
Но вскоре солнце выглянуло снова,
И снег, как лунный камень, засверкал.
На каждой ветке появился новый
И многоцветный радужный кристалл.
Растаял снег. Упали капли-слёзы.
Янтарным блеском вспыхнула листва.
И в тихой грусти жёлтая берёза
Стоит опять прекрасна и светла.


Рецензии