В строю. Продолжение беспокойства...

За справедливость всей грудью я стою,
Хотя кровлю,но всё ж,пока в строю!
И не вольюсь я в общей грязи струю,
Ни рыцаря,ни дамы честь не посрамлю.

За всё я жизнь всею душой благодарю,
Не берегу я своего,чужого тоже не беру,
Пусть до костей с души я кожу обдеру,
Но,все равно,душой пред Богом не покривлю.

Язык,как виноградный вяз,во хмелю заплёлся,
Мотор в груди от дефибриллятора разряда завёлся,
Я по-над пропастью,по тонкой леске вновь прошёлся,
Поэт в неравной схватке с прозой жизни сошёлся...

Противоречия скребут,как квадратура плоского круга,
Режут вздутые вены лоб,как рвущие гладь земли корни дуба,
Меня изнутри разрывает до предела натянутых струн напруга,
А дама в черном с косой меня фамильярно целует в губы...

Так уж странно в этой,Богом забытой жизни,сложилось,
Кровь,из фибр души,неуемным потоком  сочилась,
Равнодушно скажет кто-то: это-большой спорт!
Только стонет в сердце моем минорный аккорд...

Беспокойство мое,ты мне в сердце стрелою воткнешься,
Сомнение-глубоко в нутро ржавым гвоздем забьешься,
Я в надежды отчаянно вцеплюсь утекающей жизни поручни,
По ухабам жизни побреду я в пьяном бреду,да с котомочкой.   

И дойду до самого себя отторжения,мажу мимо в лоб по мишени я,
Хоть при жизни гордился косою саженью,но согнет меня смерти сужение,
До гноящихся на коже язв воспаление,обжигающего утюгом жжения,
Как высот небес заземление,болью захлебнусь в процессе самосожжения.

Подлым за подлость воздастся сторицей,хоть до истины,порой,не пробиться,
Верю в то,что справедливости хватит сил с коварной гнусностью биться,
От внутренней боли по ночам мне не спится, не стремлюсь от боли я оградиться,
Повезло мне в Тебя,Камила,всем сердцем влюбиться,без остатка в Тебе раствориться!


12.02.2022


Рецензии
Мой лирический герой неотделим от меня — по-другому не бывает но можно всегда помнить о его судьбе. Это называется планировать.

Леонид Тимофеев   09.03.2022 03:56     Заявить о нарушении
Да, это своеобразный ракурс. Спасибо за такой интересный отзыв. Мой лирический герой-тоже безусловно неотделим, просто это не 100% я, иначе это было бы уже не художественное творчество, а документалистика. Но, это мое субъективное ощущение.
К тому же, я как актер (хоть и бывший) воспринимаю многое как "я в предлагаемых обстоятельствах".

Андрей Хазов 84   09.03.2022 05:07   Заявить о нарушении