Вчерашний лебедь

Вчерашний лебедь, тихий вой.
Волною нынче скачет он.
И эти крылья, словно паруса,
Куда, куда стремятся паруса?

Наступит ночь. Людей всё меньше.
Кто-то спит, другим, видно, не спиться.
Послышишь ты звонок прохлады, ветерка.
Поймешь: тот лебедь рядом пролетал.

Он видит сны других.
Молитвы, стоны, проклинания.
И чёрным взглядом он посмотрит на дуэль.
Дуэль твоих же мыслей в голове.

Вчерашний лебедь, тёмный друг.
Приятель, ненавистник, друг!
Спасибо я тебе передаю,
За то, что ты хранишь нас
Ночью,  вечером и утром
Больше, чем себя.


Рецензии