Мистерия -Жизни зов. Гл. 54

     Мистерия -Жизни зов.Гл.54

     Действующие лица-
 
     1 Ведущий,2 Ведущий,
     Арлан,Эдиль,Странник,
     Старик,друг старика,
     Рассказчик.


       Рассказчик-


  На большой жизни дороге,
  есть ли много того,о чем загрустить
  есть и радости в ней,и тревоги,
  да и много того,что не забыть.

       1 Ведущий-

  Среди бушующих и странствующих стремнин,
  то твоего встревоженного сознания,
  мелькнет порою,образ безымянный.

  В том образе,вся суть твоя,
  пронизана она мечтой единой,
  в которой огонь и одержимость.

  Желанье властвовать над миром суеты,
  доверить миру свои мысли,свои чувства,
  и тем почувствовать всю красоту и сладость,
  простого существованья.

         2 ведущий-

  Да жизнь наша,как бушующее кольцо,
  что своим стремительным натиском,
  напомнит вновь о юности мятежной,
  несущей отголосок обновленной мечты,
  высоких дум и в благостных стремленьях,
  что каждый час и миг,
  зовут к самоутвержденью.

          1 ведущий-

  Не напоминают ли они,
  весны чудесные мгновенья,
  весны цветущие сады?!

  Как светлый,синий небосвод,
  и первая гроза и яростный воды поток,
  несущий жизнь и свежесть долам.

          2 ведущий-

  Мир в неотразимости своей,
  толь в кипели садов,недоступности вершин.
  иль в бездне морей и океанов,
  вперед зовет,вперед манит,
  доверчивое людское племя.


   Но,оно..
  под тяжестью бушующих страстей,
  под натиском,напором их,
  порою напоминает ли слепца,
  напрасно ищущего дорогу?


  Его желание,его вечное стремление,
  стремление к самоутверждению,
  законами космоса пренебрегать,
  и конечному замыслу не придавать значенья.


            1 ведущий -

  Пройдусь я по миру непокорный,
  порою в гневе,порою восхищенный,
  и род людской благословляя,
  возрадуюсь его творениям,а они немалы.

  Где сила и мощь духа и труда,
  вдохновенья и терпенья,
  слились  в гармонии единой.

  Дерзание людей,их кропотливый труд,
  путь тысячелетний людского созиданья.
  Земля..здесь колыбельная твоя,моя..
  родимый дом..
  Принять то,иль не принять,роптать,
  имеем ли на то право?!


         1 ведущий-
  Свободы ищет сердце,счастья и любви,
  неужто в век сумбурный то возможно?

          2 ведущий -

  С надеждою на счастье живет на свете человек,
  так было ране,так есть,и будет доле.

          1 ведущий -

  И все же в сердце затаилась боль,тоска,
  что лучшее в жизни быстро пролетает.
  Все позади,все позади,
  и если что,
  то что возрадовало ли,восхитило..
  Не хочет сердце то понять,
  что все на свете,мимолетно,быстротечно.

  Уносит в даль весну цветенья,
  пленительный аромат любви волшебной...
  в себя впитавший все ароматы мая!

  Ах не могу со всем тем смириться я!
  Чтобы достичь вершин,счастливым быть,
  одной ведь жизни,так мало,мало!
   
  В бессилие то осознаю,
  и слезы горькие роняю.
 

        (продолжение следует)


         12.02.22.С.Х.
 


Рецензии