Зависть

В душе сплошная пустота,
И жажда полная наживы.
Да черных мыслей маета,
Чувств лицемерных, подлых, лживых.

Когда у ближних хорошо,
Им зависть души  разъедает.
Соседской радостью большой,
Не радует, а убивает.

Не спят, всё думая о том,
Ну, как подставить им подножку?!
Как разорить счастливый дом,
Вредя украдкой, понемножку.

Я ненавижу тех людей,
Кто к злу и каверзам охочи.
Погрязших в подлости идей,
Плетут интриги дни и ночи.

Не думают, как будут жить?
А всё, аукнется, ей богу!
Не могут дружбой дорожить,
Таким лишь к сатане дорога.

Они и совесть продают,
За звон монет в чужом кармане.
Чужое горе им - уют
И жизнь течёт в самообмане.


Татьяна Юлова 12.02.2022 г.


Рецензии