Пелагея

Её улыбка - свет волшебный.
А её песни - глас весны...
И её образ - взор целебный,
как обаяние сквозь сны...
     Она затмила давних прежних
     своей чарующей красой.
     Всех перепела звёздных важных.
     И причащает, как росой.
Нас удивляет трелью нежной
народных песен серебром.
И возвращает в мир чудесный,
где пахнет хлебом и добром.
     Она парит бережной песней.
     Вся она аурой светла.
     С ней жизнь становится не пресной,
     а зло сгорает всё дотла.
Она царит своей улыбкой
и заряжает нас весной.
И стан волнует статью гибкой.
А чистый голос льёт волной.
     С нею приходит дух-покой.
     Она добром нас заряжает
     Даже погода станет ясной,
     коль Пелагея запоёт.


Рецензии