Летний вечер

Летний вечер:  душно, знойно, жарко,
Ветер распластался под кустом,
Выйду на крылечко, засмолю цигарку,
И поразмышляю о былом.

Маленький котёнок трётся у калитки,
Крутится, играя со своим хвостом,
Мыслей паутину дёргаю за нитки,
Наслаждаясь прошлого теплом.

Чаще вспоминаешь всё же о хорошем,
Просто так приятней жизнь воспринимать,
Мы ж души частичку оставляем в прошлом,
В будущее легче так шагать.

На холме, за рощей, солнце себя прячет,
Посвежее стало, кажется, дышать,
Из окна супруга ручкою маячит,
По губам читаю, что пора мол спать.

Выброшу цигарку, позову котёнка,
" Всё, пошли пушистый, нужно ж и честь знать!"
Он мне промяучит голосочком тонким,
И ладони будет языком лизать.

Тишина мне душу благодатью лечит,
Мы с моим котёнком топаем домой,
В ночь переходящий, летний, тёплый вечер,
Подарил мгновенья радости земной.
2022 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение в целом! Тёплое, родное до маленьких мелочей. А последний абзац - шедевр!

Николай Мамедов   16.02.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка! А за последний абзац— особая благодарность! Польщён! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   16.02.2022 18:14   Заявить о нарушении