Парк грустит

В НОЧИ, ЧУТЬ СЪЁЖИВШИСЬ, ОТ ЛЕДЯНОГО ВЕТРА,
НА ВЕТКАХ ГОЛЫХ УЛЕГЛИСЬ СНЕЖИНКИ,
В ЛУЧАХ ФОНАРНЫХ, ГОЛУБОГО СВЕТА,
ОНИ МЕТАЛИ ОГОНЬКИ - ИСКРИНКИ…

ДЕРЕВЬЯ, В СНЕЖНОМ ЗАБЫТЬИ, ДРЕМАЛИ,
СМОТРЕЛИ СНЫ О БУДУЩЕЙ ВЕСНЕ,
О СВЕТЛОМ МАЙСКОМ ЛУЧЕЗАРНОМ ДНЕ
И ПОЧЕМУ - ТО ОСЕНЬ, ВСПОМИНАЛИ…

КАК УСТИЛАЛИСЬ ЗОЛОТОМ ДОРОЖКИ,
ГРУСТИЛ И ПЛАКАЛ ПАРК СЛЕЗИНКАМИ ДОЖДЯ
ИМ БЫЛО ЗЯБКО ОТ ДОЖДЯ, НЕМНОЖКО,
СЕРДЦА НЕ ГРЕЛ КОСТЁР ОСЕННЕГО ОГНЯ!

ВСЁ ОСТЫВАЛО, В ОСЕНЬ НАРЯЖАЯСЬ,
ЛЕТЕЛИ ЛИСТЬЯ ПО ВЕТРУ В ТУМАН,
КРИК ЖУРАВЛЕЙ, ЧТО С РОДИНОЙ ПРОЩАЛИСЬ
ЛЕТЕЛ С ЛИСТВОЙ НА ЮГ, КАК КАРАВАН!

И ВОТ СНЕГА ЗАСЫПАЛИ ДОРОЖКИ,
ЗАКРЫЛИ ДАЛИ БЕЛОЙ КИСЕЁЙ…
ЧЕГО – ТО ЖАЛЬ И ГОРЕСТНО, НЕМНОЖКО,
ГРУСТИТ, МОЙ ПАРК, О ПРОЖИТОМ СО МНОЙ!
 


Рецензии