Марьюшка

- Ах ты, Марьюшка моя ненаглядная!
Как красива ты, кака ты ладная!
Женихов-то от дома не отвести будет,
Любовь в тебе молодцы разбудят.
 
- Что ты, бабушка, что ты, милая?
Я ль им приглянусь или мой сарафан?
Любовь ведь не разбудишь силою,
Да и есть во мне, бабуля милая, изъян.
 
Непокладиста я, да поперечна,
Не плыву по течению вечно,
Супротив всего иду, непослушна,
Ну кому, бабуля, така жена нужна?
 
Мне бы, бабушка, молодца лихого,
Да где найти таперича такого,
Чтоб умён был, мудр, да прост,
Понимал чтоб он пение звёзд.
 
Наряды, бабуля, любому к лицу!
Девице и молодцу, злецу, добрецу.
В наряде ли смысл, в бусах, в сапожках?
Что настоящее? Что понарошку?
 
Смотрю я, бабуля, в лица отраженье,
И вижу я ангелов милых круженье.
"Не ликом ты славна", - глаголют они, -
"Ты в сердце своё поскорее взгляни.
 
Лишь там мир любви, лишь там красота,
Будь, милая дева, мудра и проста."


Рецензии
Необычно,особенно-кака...

Майя Расказова   07.03.2022 23:05     Заявить о нарушении
О, да! В деревне интересный говор! Необычный, но необычайно красивый!

Белое Море   08.03.2022 18:38   Заявить о нарушении