И в темноте

И  в темноте
Той тёмной
И в висках
Стучит одно –
Неважно –
В жизни повод
Искать
Для сущего.
Дано – и всё.
Бери!
Себя ты можешь
Сам уговорить
Разбив в беспамятстве
На гласные
Три слова –
Я не хочу
И выйдет
Я – Е – ОУ.

Невнятно  что-то
Многим не понять.
Теряю стыд
С согласия согласных.
И нет названия
У слова
Я – Е – У.

Не забывать!
Не забывать!
Не забывать!
Тяжелый
Деревянный крест
Для уточненья.
И разделение –
Держаться на плаву
Иль быть
Как старомодное сравненье…

С Христом страдающим…

24.12.2021.


Рецензии