Подлёдная

На льду рыбачат рыбаки* -
Подлёдный клёв сейчас с руки.
И дома их детишки ждут,
Когда улов им принесут,
А магазинная порой
Воняет гнилью, не собой.
Ведь рыбка нынче дорога…

Чтобы была сладка уха,
Немало на морозе лютом,
Однако, в валенки обутым,
Согретых жжёнкою с утра,
Сидельцы, будто со вчера,
Чтоб повезло им сильно ныне,
Примёрзли к льдине…

Гляжу в бинокль на рыбаков -
Там у кого богаче клёв?
И что же дома я сижу?
Чего на лёд не выхожу?
Без рыбы вся моя семья,
Однак,  нет клёва у меня
Всегда, во всём… на берегу.

* - http://stihi.ru/2018/12/16/1091  Благодарю.


Рецензии