все персонажи вымышлены

В таких случаях говорят,
Что все персонажи вымышлены.
Мы гуляли здесь вдоль двора,
Да и вряд ли отсюда вышли бы.

Остались бы персонажами,
Спектаклями или фильмами.
Мы столько проблем здесь нажили,
Что стали такими сильными,

Что жизнь как пропеллер вертится,
На сердце ложится пятнами.
И смотришь — совсем не верится,
Что мы здесь бродили пьяными,

Со спорами об истории,
Про Энгельса или Ленина.
И столько всего построили,
Что рушить как преступление,

И как наказанье с выводом,
Что жизнь после нас бесцельная.

Жаль книгу, увы, не выдали,
А то бы была бестселлером.


Рецензии