Пастух! Да люби своё стадо

Пастух!
Да люби своё стадо!
В горах, на равнинах,
В заоблачной мгле.
Ведь овцы – смешные
И каждому надо
Указывать путь
По грешной земле.

Закон диалектики –
Стадо – важней,
Чем выродки,
Выскочки.
Лишнего – бей!

Отстали – по нарам
Вперёд – на отстрел.
Даём же ведь даром
Траву –
Только б ел!

Сдвигается  время,
А стадо – одно.
Как сохранить?
Приветствуя зло.

Мы против насилия.
Равенство, брат!
По горлу Бастилии –
Мусор – убрать!

Повыросли овцы –
Надо остричь.
В загон справедливости
Бросили клич.

И стадо, надеясь
На милость твою
Бежит
Организованно
В гибель свою.

И голые, блея
От непониманья
(кому это важно?)
На выбор спешат
Общественное
Овцесознание.

Но там – как пастух
И собаки решат! 16.10.2021.


Рецензии
Очень злободневно, Анатолий!
Браво 🙌🏻

Анастасия Мегеда   25.02.2022 22:12     Заявить о нарушении