Помните, что вам дано!

  Сторожка в лесу, хоть была и мала -
Семь тварей по паре принять приняла.
Воссел на престол царь-царей всех зверей,
Строптивых, рыча, проводил до дверей.
Повестку торжественно львица прочла:
-" С самой заграницы лиса прибыла!"
"Собранье" рычит:-"Кто зазвал нас сюда?!!
Надеемся все мы не в зале суда?!!"
-"Нам что, больше делать всем нечего р-р-ры?!"
-"Сыты ей по горло",-с предавней пор-р-ры!!!"
  Бом, бом, ровно в полдень забили часы,
В просвете мелькнул рыжий хвостик лисы.
Пробили часы, показалась лиса:
-"Как рада всех видеть вас, вот чудеса!
На встречу с друзьями летела пол дня,
Едва ли успела? Простите меня!"
Народ поражен:-"Да-а-а, вот это лиса!
"Такой шарм не видели наши леса!"
-"Какие манеры, а говор какой!"
-"Какой красоты оборот речевой!"
Шурша, шепоток пробежал по рядам:-
"С небесных высот снизошла к нам мадам!"
 Дорогу лисице народ уступает,
В местечко получше пролезть зазывает,
Неслыханно было доселе в лесу,
Чтоб так обожали сестрицу-лису.

 С переднего ряда тут рыкнули псы:
-" Позвольте! Чем псы хуже р-р-ыжей лисы?!
Мы впр-р-рочем не пр- р-отив всех "за нос" водить,
Ты, Лев, за гр-р-раницу изволь снар-р-ядить!"
Волчица завыла:-"Неужто уж- вы-ы-ы?!
Я думаю все "за", чтоб всем нам на "вы"!
Мы, чай не лаптями хлебаем  тут щи,
Ты, Лева, учителя нам подыщи!"
  Царь-лев приподнялся-в жар бросило всех,
Желания нет ни малейших утех...
Сверкнувши очами, всех взором обвел:-
-" Так кто же нам выскажет мненье свое?"
Молчат наши звери, никто ни "гу-гу",
-"Быть может, медведь?"
-" Никак нет-с, не могу-с."
-" Быть может лосиха?"
-"Да мне то куда?"
- "Зверье! Что вы братцы, боитесь суда?!
 Идти нам куда? И как дальше нам жить?!"

Тут еж наш колючий возьми, да скажи:
-" Народ наш лесной,пусть культуры не знал,
Да совесть свою ни на что не менял!
А вот благочестие, как потерял,
Так с этим и совесть свою разменял!"
-" На этом собрание завершено!
Идите и помните — что -о-о вам дано!!!"

8 июня 2017г.


Рецензии