Наявились стихомеры

               

Осень наступила…
Грустно в сей поре.
И стоят уныло
Машины во дворе.

Не воркует голубь.
Жухлая трава.
Скоро будет прорубь –
Крещение – зима!
И завалит снегом
Лета красоту
Белое, всё белое –
Холодом – в мечту.

А согреться надо.
Выпить – да и спать.
Мне и то отрада –
Тёплая кровать.

Забубонит сердце –
Стукают часы.
Слово-то какое есть –
За ожИв росы!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ты с Урала
Я – с Сибири
Как же мы недолюбили
В прошлые
Семнадцать лет!

Жизнь – жестянка!
Рваная портянка!
Пахнет жутко!
По ночам – сильней.
Надоела без причины
Пьянка.
Есть причина?
Ну, тогда налей!

Будет время –
А его не будет!
Повернуть назавтра
Карусель судьбы.
Жизнь прошла.
А кто её осудит?
Ну, нет. И всё.
И никакой борьбы…
   07.10.2021.
Незнание
И знание – наивны.
Я знаю то –
Что ничего не знаю.
А я хочу познать
Не зная, что.
Хотя их логика
Довольно примитивна
В конечном счёте –
Победит никто.

И знанье
И незнанье –
Всё пустое.
Заполнена  желаньем
Эта жизнь.
Ты видишь это –
Значит – знаешь.
А веришь –
За неё сильней держись!..

  07.10.2021.


Рецензии