Зимний сад

Мороз рисует на стекле узор
И он приковывает взор,
Как в сказке вырастает на окне Зимний куст.

Висят снежинками цветки,
но тают от тепла руки,
А подышишь на него и вновь -
Сад будет пуст!

Зимний сад - сад на стекле
Мне подарил Мороз в феврале,
Но вот беда - его красота Боится тепла!
Она жива пока холода,
А к весне уйдет без следа
И стечет ручьями вода
С моего стекла!

Я вижу, у Мороза кисть тонка,
Ей правит верная рука,
Но мастер сам укрыт от глаз моих маской дня.
Творить и ночью будет он,
Забыв про отдых и про сон,
Чтоб к утру портрет Зимы готов
Был для меня!

Зимний сад, сад на стекле
Мне подарил Мороз в феврале,
Но вот беда - его красота
Боится тепла!
Она жива пока холода,
А к весне уйдет без следа
И стечет ручьями вода
С моего стекла.

Никто мой сад не тронет до поры - не ветер злой, не топоры.
Он рамой, как великою стеной, обнесен.
Чужому не узнать, где дверь,
Хоть подступы шагами мерь.
Значит сад мой от недобрых глаз
Будет спасен!

Зимний сад, сад на стекле.
Мне подарил Мороз в феврале,
Но вот беда - его красота
Боится тепла!
Она жива пока холода,
А к весне уйдет без следа
И стечет ручьями вода
С моего стекла.


Рецензии