Пламя свечи

Пламя свечи догорает во мгле.
Не знаю…Смогу я забыть о тебе?
И душа моя выползает во мрак.
Да, я не проста, да и ты сам чудак.
Недолго мой облик в душе твоей был.
Час пробил – меня ты навек позабыл.
Люблю тебя, что чувства мои мне скрывать?
Горда была, знаю, что ж теперь – горевать?
Трудно мне было душевный порыв,
Скрывать к тебе и все позабыв,
Уходить, предаватьcя утехам другим.
Мой дух лишь любовью к тебе был томим.
Зачем я молчала? Любила, люблю.
Теперь все в душе молчаливо храню.
Слова, что так зыбко рассыпались в прах:
Надежд, чувств и молебен – мой крах.
Могло это выдумкой быть и виденьем?
Каким тогда сладостным был ты сновиденьем?
Я в объятьях сжала б тебя на столетья,
Пусть мимо бегут времена, тысячелетия.
Вселенной моей ты был, милый мой, слышишь?
Кровоточит душа моя, знаю, ты слышишь.
Увижу сейчас я  тебя, мой спаситель,
Моей бренной судьбы живоносный целитель.

2010 г.


Рецензии